Organizado por la World Barbecue
Association (WBQA) con sede en Suiza, se llevará a cabo del 24 al 26 de mayo en
Saidia, Marruecos, el 12º Campeonato Mundial del Asado (12e Championnats du
Monde du Barbecue). Esta nueva edición convocará durante 3 días a los más
importantes representantes de 42 países junto a un jurado de notables
conformado por chefs, críticos gastronómicos y periodistas, quienes tendrán la
difícil tarea de juzgar -por sabor, apariencia y creatividad- los platos de los
diferentes equipos del mundo y distribuir los 50.000 Euros en premios que
otorga la organización.
Por nuestro país fue seleccionado el equipo de “Locos x el Asado” una comunidad online de más de 150.000 miembros que
promueve y conecta a los asadores que comparten a través de su plataforma
recetas, consejos, fotos y videos vinculados a su pasión, el Asado.
“Estamos orgullosos de representar a la Argentina
en su primera actuación mundial en este certamen.” -adelantan Kevin
Chochlac y Luciano Luchetti, socios fundadores de Locos X el Asado y
agregan: “Locos X el Asado es una comunidad que promueve el estilo de vida
al aire libre, el asado, la naturaleza, las tradiciones y los valiosos momentos
en familia y con amigos. Para nosotros el Asado es símbolo y actividad de
unión, placer, felicidad y de compartir”.
Con el apoyo de la bodega argentina
Casa Bianchi el equipo de Locos X el Asado viajará en Mayo a Marruecos a
representar a nuestro país frente a los competidores europeos y africanos. Así,
el Campeonato del Mundo arranca con un Match de Exhibición donde se enfrenta el
ASADO ARGENTINO VS MECHOUI MARROQUI, para luego dar paso al Mundial del Asado
donde intervienen todas las delegaciones.
La Argentina participa por primera vez, desde su
creación en 1996, de este Campeonato Mundial que tiene como fin expandir los
conocimientos sobre los diversos métodos y estilos de asado alrededor del
mundo, compartir secretos culinarios, mejorar técnicas y preservar y promover
la práctica del asado en los 5 continentes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario